Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новгородской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Казначейское сопровождение

Централизованная «Горячая линия» Федерального казначейства по вопросам открытия лицевых счетов и проведения операций по лицевым счетам, в том числе в рамках казначейского сопровождения (многоканальный телефон): 8-800-301-07-77.

_____________________________________________________________________________________

Головным исполнителям по вновь заключенным государственным контрактам, а также юридическим лицам, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по вновь заключенным соглашениям (договорам), открываются «единые» лицевые счета с кодом «71», предназначенные для учета операций неучастника бюджетного процесса, в соответствии с Порядком открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при казначейском сопровождении целевых средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», утвержденным приказом Федерального казначейства от 09.01.2020 № 1н (далее – Порядок № 1н).

«Единый» лицевой счет с кодом «71» открывается, если организация является:

головным исполнителем по государственному контракту,

или юридическим лицом, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по соглашению (договору) о предоставлении субсидий или договору о предоставлении бюджетных инвестиций,

или исполнителем (соисполнителем) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных выше государственных контрактов, соглашений (договоров) если головному исполнителю, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) открыт лицевой счет с кодом «71».

Обращаем внимание, что «единый» лицевой счет неучастника бюджетного процесса с кодом «71» открывается один раз на основании первого государственного контракта (контракта, договора, соглашения), подлежащего казначейскому сопровождению.

На основании второго и последующих государственных контрактов (контрактов, договоров, соглашений) открываются разделы на «едином» лицевом счете с кодом «71». Каждому разделу присваивается отдельный уникальный аналитический код.

Внимание! Центром специализации по казначейскому сопровождению целевых средств, осуществляющим функции открытия и ведения «единых» лицевых счетов с кодом «71», для клиентов Северо-Западного федерального округа, Центрального федерального округа (за исключением г. Москвы и Московской области) и Приволжского федерального округа (в часовом поясе Москвы) является Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу.

Обеспечена возможность напрямую связаться с операторами Центра специализации для уточнения  вопросов, возникающих при открытии (изменении, аннулировании, закрытии) раздела и проведения операций на «едином» лицевом счете с кодом «71».

Единый контактный центр Федерального казначейства 8-800-301-07-77

для соединения с оператором Центра специализации в г. Санкт-Петербурге по вопросам, возникающим при открытии (изменении, аннулировании, закрытии) раздела на едином лицевом счете с кодом «71» и при  проведении платежных операций на едином лицевом счете, набрать добавочный номер 327

При этом Управление Федерального казначейства по Новгородской области по месту нахождения клиента или потенциального клиента в Новгородской области обеспечивает выполнение ряда полномочий. (подробнее)

______________________________________________________________

Лицевые счета для учета операций неучастника бюджетного процесса с кодом «41» открываются исполнителям (соисполнителям) в случае, если головному исполнителю по государственному контракту, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) по соглашению (договору) открыт лицевой счет с кодом «41» (подробнее в разделе «Как стать нашим клиентом»).

____________________________________________________________

Государственным заказчикам, имеющим заключенные государственные контракты, содержащие условия о казначейском сопровождении, и (или), планирующим заключение такого рода государственных контрактов, необходимо осуществить подключение руководителей учреждений (уполномоченных лиц) к компоненту казначейского сопровождения государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» с ролью «ПУР КС. Утверждение Заказчиком Сведений об операциях с целевыми средствами».

Подключение осуществляется в случае принятия решения государственным заказчиком о невключении в условия государственного контракта разрешения на утверждение Сведений об операциях с целевыми средствами головным исполнителем и о ненаделении исполнителей полномочиями по самостоятельному утверждению Сведений об операциях с целевыми средствами при открытии последними лицевых счетов с кодом «71».

_______________________________________________________________

Контактная информация сотрудников Управления Федерального казначейства по Новгородской области, отвечающих за казначейское сопровождение.

Информация о реквизитах счетов Управления Федерального казначейства по Новгородской области, открытых в Отделении по Новгородской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете № 40501 «Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Финансовые организации» для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса.