Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новгородской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Уборка Молодежным советом подшефного воинского захоронения в рамках празднования 72й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне

Каждый год – 9 мая мы отмечаем День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Великий Новгород – это город воинской славы. Одни из самых тяжелых боев проходили на территории Новгородской области. Многие защитники не вернулись домой, многие возвратились ранеными и покалеченными. Тяжело было всем, но все-таки мы победили в этой нелегкой борьбе за свободу Родины, в борьбе за право жить. Для всех нас этот день очень много значит…

На кануне празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Молодежным советом УФК по Новгородской области по уже сложившейся хорошей традиции была организована уборка воинского захоронения солдат, сражавшихся и погибших в годы войны на Новгородской земле.

Захоронение находится в непосредственной близости с д. Плашкино и д. Пятница Новгородского района и относится к Савинскому сельскому поселению. С 2011 года силами Управления осуществляется уход за его территорией.

Не стал исключением и 2017 год. 28 апреля члены Молодежного совета и сотрудники Управления собрали много сухой листвы и травы, оставшейся после прошедшей зимы. Были обновлены цветочные композиции.

     

        В этом году на наше предложение о покраске ограды захоронения откликнулась Администрация Савинского сельского поселения. Администрация помогла снять старое лакокрасочное покрытие, а Молодежный совет при поддержке первичной профсоюзной организации и руководства Управления осуществил покраску.



Нам не хватит никаких усилий, чтобы отблагодарить их, и поэтому мы должны жить достойно, достойно их ратных подвигов, на благо процветания нашей великой страны, так, чтобы Они могли нами гордиться…