Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новгородской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Приведение в надлежащее состояние подшефного воинского захоронения ко Дню памяти и скорби

Публикация

22 июня – День памяти и скорби.

 

Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду

На всех, на все четыре года.

Она такой вдавила след

И стольких наземь положила,

Что двадцать лет и тридцать лет

Живым не верится, что живы.

А к мертвым, выправив билет,

Все едет кто-нибудь из близких,

И время добавляет в списки

Ещё кого-то, кого нет...

И ставит, ставит обелиски.

 

Константин Симонов

Сегодня мы отдаем дань памяти всем, кто внёс свой вклад в дело Великой Победы. Мы скорбим о тех, кто ценой собственной жизни, дал нам возможность жить спокойно, работать и растить детей в сильной, свободной и независимой стране. Мы никогда не забудем, что обязаны им самым ценным, что у нас есть, и всегда будем учится у них бесстрашию перед лицом величайших испытаний, патриотизму, ответственности за судьбу нашей Родины.

Помним, преклоняемся, чтим…

В этот день на зданиях государственных учреждений припускаются государственные флаги, по всей стране проходят памятные мероприятия.

Молодежным советом УФК по Новгородской области было осуществлено приведение в надлежащее состояние подшефного воинского захоронения солдат, сражавшихся и погибших в годы войны на Новгородской земле, которое находится в непосредственной близости от д. Плашкино и д. Пятница Новгородского района.


Все дальше уходит время, но мы бережно храним и чтим память о тех героических событиях. День памяти и скорби напоминает нам, какой ценой досталась Великая Победа. Мы безгранично признательны поколению победителей. Вечная им слава!